top of page

Speisekarte

SUPPEN UND VORSPEISEN

 

Unsere feine Hühner-Nudelsuppe

Schmeckt wie daheim bei Muttern!

€ 6,50

 

Pikante Kürbis-Orangensuppe

mit gerösteten Kernen und feinen Kräutern

€ 8,50

 

"Oranien" Vorspeisenplatte

Eine Auswahl von gebeiztem Lachs, geräucherter Entenbrust, italienischem Landschinken

und Antipasti, serviert mit knackigem Salat

10,50 €

 

 

LEICHT UND BEKÖMMLICH

 

Erfrischender Orangen-Rucola-Fenchel-Salat

mit gebackenen Ziegenkäsetalern in der Kräuterkruste und einem pfeffrigen Dressing

16,50 €

 

Römische Polenta Nocken

auf Tomaten-Basilikum-Sauce und gemischtem Salat

€ 12, 50

 

Auswahl an gebratenen Edelfischen und Riesengarnelen

auf knackigen Sommersalaten und einem fein abgestimmten Tomatendressing

19,50 €

 

Großer bunter Salatteller

mit gebratenen Streifen von der Maispoulardenbrust, Austernpilzen

und einem Rote Bete Dressing

16,50 €

 

Der Salat des Chefs

Großer bunter Salatteller mit Streifen von gekochtem Schinken, Maasdamer, Paprika,

Ei, Radieschen, Tomate, Gurken und einer Vinaigrette

10,50 €

***

 

REGIONALES UND KLASSIKER

 

Schweinerückensteak „Strindberg"

Bestes deutsches Landschweinesteak unter einer Zwiebel-Senfkruste mit Bratkartoffeln

 und gemischtem Salat

22,50 €

 

250 Gr. Rückensteak vom Jungbullen

mit hausgemachter Kräuterbutter, kleinem Salat und Bratkartoffeln

25,50 €

 

Medaillon vom argentinischen Rinderfilet unter der Kräuterkruste

mit Kartoffelgratin, Rosmarinjus und Speckbohnen

26,50 €

 

Mit Thymian gegrilltes Rotbarschfilet

auf sautierten Kräuterseitlingen

dazu Polenta- Parmesan-Nocken

und Rucola-Pesto

23,50 €

 

Gebratenes Filet vom Havelzander

auf einem Ragout von Berglinsen

mit Meerrettich-Sauce und Petersilienkartoffeln

26,50 €

 

***

FAST FOOD – SLOWLY COOKED

 

Der “Oranien-Burger”

220 Gr. gegrilltes Rindfleisch topped mit geschmorten Zwiebeln, marinierten Pilzen,

Spiegelei, knusprigem Speck und Sauce Hollandaise, dazu Kartoffel-Wedges

16,50 €

 

Unser „Oranien Club Sandwich“

mit geräucherter Geflügelbrust, knusprigem Speck, gekochtem Ei, Tomate, Gurken und Eisbergsalat, dazu Pommes Frites

15,50 €

 

Der „grüne Veggie“

Tomate & Mozzarella-Patty mit schwarzen Oliven und Parmesan,

dazu Rucola Salat in einem Basilikum-Bun und Wedges

15,50 €

 

Der „Villa Max“

Frisches geröstetes Landbrot mit rohem und gekochtem Schinken, Bergkäse

Essiggurke, hausgemachter Remoulade und Spiegelei, dazu Pommes Frites

11,50 €

bottom of page