
Speisekarte
SUPPEN UND VORSPEISEN
Unsere feine Hühner-Nudelsuppe
Schmeckt wie daheim bei Muttern!
€ 5,50
Pikante Kürbis-Orangensuppe
mit gerösteten Kernen und feinen Kräutern
€ 7,50
Mozzarella-Carpaccio mit feinem Landschinken
würzigen Kapernäpfeln, Kirschtomaten und Balsamico
€ 9,50
„Oranien Vorspeisenplatte“
Eine Auswahl von gebeiztem Lachs, geräucherter Entenbrust, italienischem Landschinken
und Antipasti, serviert mit knackigem Salat
10,50 €
LEICHT UND BEKÖMMLICH
Erfrischender Orangen-Rucola-Fenchel-Salat
mit gebackenen Ziegenkäsetalern in der Kräuterkruste und einem pfeffrigen Dressing
14,50 €
Römische Polenta Nocken
auf Tomaten-Basilikum-Sauce und gemischtem Salat
€ 11, 50
Auswahl an gebratenen Edelfischen und Riesengarnelen
auf knackigen Sommersalaten und einem fein abgestimmten Tomatendressing
18,50 €
Salat Niçoise
mit gekochtem Ei, marinierten Kartoffeln, schwarzen Oliven, knackigen Buschbohnen,
roten Zwiebeln, Thunfisch und Balsamico-Dressing
11,50 €
Der Salat des Chefs
Großer bunter Salatteller mit Streifen von gekochtem Schinken, Maasdamer, Paprika,
Ei, Radieschen, Tomate, Gurken und einer Vinaigrette
10,50 €
REGIONALES UND KLASSIKER
Schweinerückensteak „Strindberg"
Bestes deutsches Landschweinesteak unter einer Zwiebel-Senfkruste mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat
20,50 €
250 Gr. Rückensteak vom Jungbullen
mit hausgemachter Kräuterbutter, kleinem Salat und Bratkartoffeln
24,50 €
Zartes Hirschragout
in Johannisbeere-Thymian Sauce Kartoffelknödeln und Apfelrotkohl
20,50 €
Kalbsrückensteak „Au Four“ mit Ragout Fin überbacken
dazu servieren wir Linguine und Marktgemüsen
23.50 €
FAST FOOD – SLOWLY COOKED
Der “Oranien-Burger”
220 Gr. gegrilltes Rindfleisch topped mit geschmorten Zwiebeln, marinierten Pilzen,
Spiegelei, knusprigem Speck und Sauce Hollandaise, dazu Kartoffel-Wedges
16,50 €
Unser „Oranien Club Sandwich“
mit geräucherter Geflügelbrust, knusprigem Speck, gekochtem Ei, Tomate, Gurken und Eisbergsalat, dazu Pommes Frites
15,50 €
Der „grüne Veggie“
Tomate & Mozzarella-Patty mit schwarzen Oliven und Parmesan,
dazu Rucola Salat in einem Basilikum-Bun und Wedges
15,50 €
„Shawarma“
Libanesisches Pitabrot gefüllt mit in orientalischen Gewürzen marinierten Hähnchenbruststreifen, Salat von Blattpetersilie, Frühlingszwiebeln und Tomate, dazu Tahina Dip und Süßkartoffelpommes
15,50 €
Der „Villa Max“
Frisches geröstetes Landbrot mit rohem und gekochtem Schinken, Bergkäse
Essiggurke, hausgemachter Remoulade und Spiegelei, dazu Pommes Frites
11,50 €