
Speisekarte
SUPPEN UND VORSPEISEN
Unsere feine Hühner-Nudelsuppe
Schmeckt wie daheim bei Muttern!
€ 6,50
Pikante Kürbis-Orangensuppe
mit gerösteten Kernen und feinen Kräutern
€ 8,50
"Oranien" Vorspeisenplatte
Eine Auswahl von gebeiztem Lachs, geräucherter Entenbrust, italienischem Landschinken
und Antipasti, serviert mit knackigem Salat
10,50 €
LEICHT UND BEKÖMMLICH
Erfrischender Orangen-Rucola-Fenchel-Salat
mit gebackenen Ziegenkäsetalern in der Kräuterkruste und einem pfeffrigen Dressing
16,50 €
Römische Polenta Nocken
auf Tomaten-Basilikum-Sauce und gemischtem Salat
€ 12, 50
Auswahl an gebratenen Edelfischen und Riesengarnelen
auf knackigen Sommersalaten und einem fein abgestimmten Tomatendressing
19,50 €
Großer bunter Salatteller
mit gebratenen Streifen von der Maispoulardenbrust, Austernpilzen
und einem Rote Bete Dressing
16,50 €
Der Salat des Chefs
Großer bunter Salatteller mit Streifen von gekochtem Schinken, Maasdamer, Paprika,
Ei, Radieschen, Tomate, Gurken und einer Vinaigrette
10,50 €
***
REGIONALES UND KLASSIKER
Schweinerückensteak „Strindberg"
Bestes deutsches Landschweinesteak unter einer Zwiebel-Senfkruste mit Bratkartoffeln
und gemischtem Salat
22,50 €
250 Gr. Rückensteak vom Jungbullen
mit hausgemachter Kräuterbutter, kleinem Salat und Bratkartoffeln
25,50 €
Medaillon vom argentinischen Rinderfilet unter der Kräuterkruste
mit Kartoffelgratin, Rosmarinjus und Speckbohnen
26,50 €
Mit Thymian gegrilltes Rotbarschfilet
auf sautierten Kräuterseitlingen
dazu Polenta- Parmesan-Nocken
und Rucola-Pesto
23,50 €
Gebratenes Filet vom Havelzander
auf einem Ragout von Berglinsen
mit Meerrettich-Sauce und Petersilienkartoffeln
26,50 €
***
FAST FOOD – SLOWLY COOKED
Der “Oranien-Burger”
220 Gr. gegrilltes Rindfleisch topped mit geschmorten Zwiebeln, marinierten Pilzen,
Spiegelei, knusprigem Speck und Sauce Hollandaise, dazu Kartoffel-Wedges
16,50 €
Unser „Oranien Club Sandwich“
mit geräucherter Geflügelbrust, knusprigem Speck, gekochtem Ei, Tomate, Gurken und Eisbergsalat, dazu Pommes Frites
15,50 €
Der „grüne Veggie“
Tomate & Mozzarella-Patty mit schwarzen Oliven und Parmesan,
dazu Rucola Salat in einem Basilikum-Bun und Wedges
15,50 €
Der „Villa Max“
Frisches geröstetes Landbrot mit rohem und gekochtem Schinken, Bergkäse
Essiggurke, hausgemachter Remoulade und Spiegelei, dazu Pommes Frites
11,50 €